Chili

Chili
5 (100%) 1 vote

Hier kommen viele Informationen zu Chili

Die Chili gehört zur Gattung der Paprika. Durch den Inhaltsstoff Capsaicin werden die Chilis sehr scharf.

Capsaicin ist in allen Chilis in unterschiedlicher Konzentration enthalten.

Die Menge an Capsaicin wird in 10 Schärfegrade eingeteilt, oft verwendet man aber die Angabe des Scoville Wertes, der es genauer ersehen lässt wie scharf die Chilis sind.

Zum Vergleich: Tabasco hat ungefähr 2500 Scoville, die schärfsten Chilis zwischen 1.000.000 und 2.000.000 Scoville !!!

WICHTIG ! ! TRAGT BEIM ANFASSEN DER CHILIS UND AUCH DEREN SAMEN IMMER EINWEGHANDSCHUHE ! !

Das Capsaicin heftet sich an der Haut an , und kann schwere Verbrennungen hervorrufen. Gerade in Mund und AUgen ist das sehr gefährlich !

 

Chili Sorten

Chili Samen

Die schärfsten Chilis der Welt

Anzucht

Quelltabletten

Topfplatten

Bücher

Dünger

Gewächshäuser

Anzuchthäuser

Heizmatte für Gewächshaus

Frostwächter und Fensteröffner

Beleuchtung

Rezepte rund um Chilis, con Carne, Chilisauce, Chilihendl

Zuchtanleitung

Wuchs steuern durch Spitze schneiden

Chili Samen trocknen

Chili Schoten trocknen

Dörrgerät

Kalender zum ansetzen, pikieren, umtopfen, aussetzen, ernten, überwintern

Schildchen für Chilis

woher Samen bekommen ?

Achtung Hybride / F1

Keimtest in der Tüte

Kunstlicht / LED ?

Königsblüte ausbrechen oder nicht ?

Sortenreinheit durch Teefilter über einzelne Blüten oder Gaze über Pflanze

Scoville und Schärfegrad

Kategorien

Neueste Beiträge

Beitrags-Kategorien

Neueste Kommentare