Smoker

Rate this post

Der Smoker, oder auch Gill-Lok genannt, ist ein tolles Grillsportgerät aus den USA, welches in den letzten Jahren auch in Deutschland sehr beliebt geworden sind.

Ein Smoker ist ideal für sogenannte LongJobs, für Gargut welches bei niedriger Temperatur zum Teil bis zu 8-10 Stunden gart. Dies gewährt ein sehr zartes, aber saftiges Fleisch, welches durch sein Raucharoma einzigartig ist.

Die Funktion ist ganz einfach erklät: In einer seitlich anhängenden Feuerbox wird ein kleines Feuer entfacht, welches eher raucht anstatt brennt. Die entstehenden Rauchgase ziehen durch die vertikal angebrachte Grillkammer. Dadurch kommt das Grillgut nicht mit den Flammen in Kontakt.

Auf die Glut werden gerne Holzspäne von besonders aromatischen Holzarten wie Mesquite oder Red Cedar gelegt, um dem Gargut eine besondere Note zu geben.

Einige BBQ-Smoker haben am Ende dieser Garkammer noch eine weitere Kammer die hochkant angeordnet ist. Auch hier kann man weiteres Gargut einlegen.

Sehr beliebte Grillgrichte aus dem Smoker sind zum Beispiel das Pulled Pork, BBQ Ribs, die Bacon Bomb,Buckboard Bacon das Beef Brisket.

Smoker bei Amazon.de

Produkte von Amazon.de

     

    Smokerzubehör auf Amazon.de

    Produkte von Amazon.de

       

      Smoker-Video auf YouTube.de

      Kategorien

      Beitrags-Kategorien

      Neue Kommentare