Grillrost

Grillrost
Rate this post

Ein Grillrost ist zum grillen unabdingbar, da das Grillgut drauf gelegt und über der Glut oder dem Feuer gegart wird.

Der Rost kann aus verschiedenen Materialien bestehen. Als Edelstahlgrillrost, Gusseisengrillrost oder der einfache verchromte Grillrost.

Je nach Größe und Bauart des Grills gibt es auch unterschiedliche Grillroste. Zumeist werden runde oder rechteckige in Standardgrößen verwendet. So zum Beispiel die runden Grillroste mit 47cm oder 57cm Durchmesser.

Der gusseiserne Rost speichert sehr viel Hitze, und ist somit ideal für Steaks, die nur kurz aber bei hohen Temperaturen gegrillt werden.

Grillroste müssen auch gepflegt werden. Das geht am einfachsten indem man diese nach dem Gebrauch über dem Feuer voll aufheizt, und mit einer Grillbürste die verbrannten Reste entfernt. Gussroste sollten dann nach dem abkühlen leicht eingeölt werden, damit sie nicht rosten.

 

47cm Grillrost bei Amazon.de

 

57cm Rost

 

eckiger Rost

Kategorien

Neueste Beiträge

Beitrags-Kategorien

Neueste Kommentare